sábado, 26 de fevereiro de 2011

Receita de Cupcakes de baunilha




INGREDIENTES
Cupcakes de baunilha
425g de farinha de trigo
575g de açúcar
12,5g de fermento em pó
375g de óleo
375g de leite
4 ovos
½ fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ganache de chocolate para a cobertura
500g de chocolate branco
250ml de creme de leite fresco
Corante para chocolate

MODO DE PREPARO
Cupcakes de baunilha:
Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme bem homogêneo e claro. Acrescente os demais ingredientes. Caso for usar a fava da baunilha, faça um corte na longitudinal e retire as sementes que se encontram dentro da fava. Dica: Guarde a fava cortada dentro de um pote de açúcar para que o mesmo fique aromatizado.
Asse os cupcakes em forminhas próprias, existem no mercado forminhas que dispensam as formas de alumínio que devem ser usadas caso use formas de papel nacional, nº 0. As forminhas de papel devem ser colocadas dentro das forminhas de mini pudim, daí acrescentar a massa com um medidor deixando um dedo de borda na forminha de papel.
Ganache de chocolate para a cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate. Mexa bem, acrescente o corante próprio para chocolate.

Decoração:
Deixe esfriar, coloque a ganache em um saca puxa e decorre os cupcakes, acrescente os confeitos de açúcar



Um comentário:

  1. Lindo o blog, amei! Está de parabéns, viu?
    Já estou seguindo, e estarei sempre por aqui!
    Passa lá?
    http://blog-da-ieda.blogspot.com/
    Ficaria feliz se seguisse também.. (:

    beijos
    Ieda

    ResponderExcluir